ハシバミ
ハシバミです。
この象のジョウロみたいな実をむいて食べることができます。
さらにこの↑白い殻を割ると中にパチンコ玉よりふた周りくらい小さい白身(?)が出現、その味はそうっすね、ピスタチオをさっぱりさせたようなとでもいいますか、大量に食うのが手間とかの関係で難しいため、もう少し食いたい感がちょうどよくて美味だと思います。
じゃあ割ったところも写真に撮れよ!
4人の常連さん、私も今そう思ったところです。
« ハチの巣2011の10 | トップページ | 半年と10年 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 8年(2019.03.11)
- 長靴の補修2019 マーチン博士にもヨロシク(2019.01.17)
- 2019年ですと?(2019.01.01)
- 2018年林業界10大ニュース(2018.12.31)
- 今年こそは観たんですよ!植樹祭!(2018.06.10)
コメント